​Суфганийот

Ингредиенты на 20 штук:

  • 2 ст.л. активных сухих дрожжей 
  • 120 мл теплой воды (не теплее 45 градусов) 
  • 60 г сахара 
  • 350 г муки 
  • 2 яйца 
  • 50 г размягченного сливочного масла 
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха 
  • 1 ч.л. соли
  • 500 мл растительного масла для жарки 
  • сахарная пудра или мелкий сахар для посыпки
  • джем для наполнения пончиков

Приготовление:

  1. Смешиваем в миске дрожжи, 1 ч.л. сахара и теплую воду. Отставляем в сторону и даем постоять 10 минут, пока смесь на вспенится.
  2. Муку просеиваем в большую миску. В центре делаем углубление, вливаем дрожжевую смесь, кладем масло, яйца, сахар, соль и мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты ложкой до получения липкого теста. Перекладываем тесто на слегка присыпанный мукой стол и начинаем вымешивать, пока оно не станет гладким и эластичным, но при этом не слишком крутым, около 10 минут.
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  4. Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 6 мм. Выемкой или стаканом диаметром около 7 см вырезаем из теста кружочки.
  5. Накрываем полотенцем и даем подойти в течение 20-25 минут.
  6. В глубокой посуде на среднем огне разогреваем масло для фритюра. Если у вас есть специальный термометр - он должен показать 180 градусов. Кладем в масло по 6-7 пончиков. Жарим до золотистой корочки с одной стороны, около 1 минуты, затем переворачиваем и жарим столько же с другой стороны.
  7. Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
  8. Посыпаем пончики сахарной пудрой или сахаром. Наполняем кондитерский мешок или шприц джемом и выдавливаем его внутрь пончиков.
  9. Подаем.
​Суфганийот
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев