​Свинина, тушёная с грибами и капустой

Ингредиенты:

  • свинина - 600 гр. 
  • 1 крупная луковица, нарезанная кусочками 
  • 1 ч.л. томатной пасты 
  • 1 литр овощного бульона 
  • 400 гр. солёных грибов 
  • 1/2 вилка нашинкованной белокочанной капусты
  • 1 зелёный острый перец 
  • 1 зубок чеснока
  • соль, перец молотый, 
  • немного сладкой красной паприки,
  • зелень укропа и петрушки 
  • 4 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо на порционные куски, посолить и поперчить, дать немного постоять. 
  2. Готовим всё в широкой кастрюле с толстым дном или не пригорающей. Масло нагреть и обжарить в нем мясо до румяной корочки, залить горячим овощным бульоном. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 15. 
  3. Снять крышку и, увеличив огонь, дать полностью выкипеть жидкости. Добавить лук и томат. 
  4. Слегка всё обжарить, затем добавить грибы и тушить минут 5-7.
  5. И самой последней кладём нашинкованную капусту. Хорошо всё перемешаем и тушим ещё минут 10-15 в зависимости от сорта капусты. 
  6. За пять минут до готовности добавить натёртый на тёрке чеснок, острый перчик, специи и зелень. 
  7. Накрыть крышкой и дать настояться минут 10-15. Готово! Отдельно можно отварить картофель.
​Свинина, тушёная с грибами и капустой
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев