​Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса

Flammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях.

Ингредиенты:

Для теста на 4 порционных фламмкухена: 

  • 330-380 гр. муки 
  • 200 мл. теплой воды 
  • 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 
  • 1/2 ч. л. сахара 
  • 5 гр. соли 
  • 1 ст. л. растительного масла 

Для начинки:

  • 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) 
  • 1 яйцо 
  • 2 ст. л. растительного масла 
  • 75 гр. тертого сыра 
  • 100 гр. копченная ветчина 
  • 1 луковица 
  • зеленый лук 
  • соль, перец, мускатный орех

Приготовление:

  1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. 
  2. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам 
  3. Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. 
  4. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. 
  5. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. 
  6. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. 
  7. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте
​Огненный пирог или Фламмкухен из Эльзасса
Мне нравится
5
Загрузка...
1 комментарий
Лариса
2021-10-15 22:44:59

Название переводится не «огненный пирог», а пирог приготовленный на открытом огне,  т.е в печи:-))