​Карамельный флан

Ингредиенты:

  • 1 яйцо 
  • 100 мл молока 
  • 20 г ванильного сахара для самого флана 
  • 1/2 ст. л. сахара для карамели

Приготовление:

1. Яйца смешать с сахаром.

2. Добавить теплое молоко и процедить. 

3. Для карамели расплавить на сковородке сахар, довести до желаемого цвета и затем разлить по формам. Я люблю, когда она совсем тёмная, чуть с горчинкой. 

4. Когда карамель остынет, налить поверх неё яичную смесь. 

5. Поставить формочки в большую форму, поставить в духовку и налить в большую ёмкость кипяток, чтобы он доходил до середины формочек. 

6. Готовить около часа при 150°С. 

7. Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник на несколько часов.

8. Готовый флан вынуть из формы (для этого нужно провести ножом вдоль стенок) и перевернуть на тарелку.

​Карамельный флан
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев