Блинчики печеночные с начинкой
Ингредиенты:
- 400-500 гр. печени (лучше куриной, тогда блинчики будут нежнее, да и цвет у них будет приятнее, на фото блинчики из свиной печени)
 - 0,5 литра молока
 - 3 яйца
 - 3 ст. ложки муки
 - соль по вкусу
 
Для начинки.
- 3 моркови
 - 3 крупные луковицы
 - 3 яйца
 - немного майонеза
 
Приготовление:
- Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится).
 - Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке. Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом. Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комбайне.
 - В печеночный фарш добавляем яйца, молоко, соль, муку и хорошенько перемешиваем. Я, как правило, сразу забрасываю в блендер печень, порезанную кусочками, яйца, соль, часть молока и муку и измельчаю все в нем. Затем добавляю остальное молоко и перемешиваю. Даем тесту 5 минут постоять и приступаем к выпечке блинчиков.
 - Жарим, как самые обычные тонкие блины на разогретой сковородке слегка смазанной растительным маслом.
 - Затем каждый блинчик смазываем начинкой, сворачиваем рулетиком и разрезаем на три или более частей. Вкусно их есть как теплыми так и холодными.
 

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев