Закуска к шашлыку

Ингредиенты:    

  • Репчатый лук – 1 шт  
  • Томаты – 500 гр 

Для маринада:    

  • Чеснок – 3 дольки  
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка  
  • Масло растительное – 4 столовой ложки  
  • Сок лимона – 2 столовой ложки  
  • Перец горький молотый (желательно красный) – 1 небольшой стручок 
  • Мед – 1 чайная ложка  
  • Соль – 1,4 чайной ложки ⠀ 

Приготовление: ⠀    

1. Для начала следует вымыть томаты и порезать их (кружками). Далее чистим репчатый лук и тоже режем: сначала колечками, а потом их перерезаем пополам. ⠀  

2. Приступаем к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно немаленьких размеров) смешиваем все указанные выше продукты (для маринада). Затем, с помощью ножа, дробим почищенные дольки чеснока и добавляем также ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешиваем. ⠀

  3. В отдельной емкости выкладываем слоя из томатов и лука. Наливаем сюда маринад. Не волнуйтесь, что маринада будет мало. Во время маринования томаты дадут большое количество своего сока. ⠀  

4. Накрываем крышкой и помещаем на 2 суток в холодильник. Через указанное время ваша закуска готова к употреблению. ⠀   

Приятного аппетита!

Закуска к шашлыку
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев