Капустники.
За основу взят рецепт ленивых голубцов. Внесла корректировки и получились капустники.
Вам потребуется:
Капуста
Фарш (свинина и говядина в равных пропорциях)
Лук репчатый
Томатная паста
Соль, перец
Как готовить:
1. Когда впервые готовила ленивые голубцы, капусту перекручивала на мясорубке, но столкнулась с проблемой: голубцы при формировании плохо держали форму и пытались развалиться. Здесь я пошла на маленькую хитрость капусту потерла на мелкой тёрке в комбайне.
2. Прокручиваем на мясорубке мясо и лук и смешиваем с капустой. Добавляем соль и чёрный перец. Делаем котлетки и обваливаем в муке.
3. Обжариваем с двух сторон.
4. Укладываем в форму. Заливаем разведённой томатной пастой. Добавляем лавровый лист и перец горошком.
5. Ставим в духовку на 1 час. На гарнир подаём картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!





Написать комментарий
3 комментария

Виктор
2015-03-02 10:01:55
В духовке 1 час много. Лучше накрыть крышкой и потомить на малом огне 30-40 мин.
Ответить

Наталья Чумак
2015-03-04 03:50:03
Спасибо за рецепт!
Ответить

ида
2017-04-29 12:34:54
спасибо, но лучше накрыть крышкой и намалый огонь или в духовке накрыв фольгой
Ответить