Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты: 

  • свекла 3 кг 
  • морковь 1 кг 
  • лук репчатый 1 кг 
  • перец сладкий 1 кг 
  • помидоры 1 кг 
  • 1 стакан сахара 
  • 3 ст.л. соли 
  • 1 стакан растительного масла 
  • 125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л 

Приготовление: 

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: Лук порезать полу- или четвертькольцами 
  2. Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) так же натереть и морковь перец порезать тонкой соломкой, помидоры полукружками добавить соль, сахар, уксус, масло все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, разложить горячим в стерильные банки и закатать. 
  3. Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! 
  4. В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка
Мне нравится
17
Загрузка...
1 комментарий
Любовь
2021-10-05 11:00:51

Благодарю за рецепт. Но не написали, где хранить заправку.