Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Состав: 

  • 500 гр. куриного филе 
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо 
  • 3 зубчика чеснока 
  • 200 мл сливок 
  • 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления: 

1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать (отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко) 

2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо. 

3. Хорошенько перемешать. 

4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму. (я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик) 

5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут. 

6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления! На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев