Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 500 г 
  • Соевый соус — 100 мл 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Перец чили — 0,25 ч. л. 
  • Имбирь молотый — 0,25 ч. л. 
  • Дижонская горчица — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус. 

2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет. 

3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные. 

4. Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет. 

5. Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке. Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно. Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC. 

6. Острые крылышки к пиву готовы.

Приятного аппетита!

Острые крылышки к пиву
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев