Сыр в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л 
  • Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр 
  • Яйца – 3 шт. 
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление: 

Выход сыра: 365-390 гр 

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль. 

2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев. 

3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. 

4. Сыр готов. Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак. Солёность можно регулировать по своему вкусу, также добавить специи или зелень, кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Приятного аппетита!

Сыр в домашних условиях
Мне нравится
18
Загрузка...
Нет комментариев