Нутовые шарики без жарки

Ингредиенты:

  • 2 чашки (480 мл) варёного риса 
  • 1 чашка (240 мл) орехов пекан (можно использовать грецкие) 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 3 чашки (720 мл) варёного нута 
  • 1/2 чашки (120 мл) пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast (необязательно) 
  • 2 ст.л. томатной пасты 
  • 2 ст.л. оливкового масла 
  • 2 ч.л. сушеного базилика 
  • 2 ч.л. соли 
  • Чёрный перец 
  • 1/4 чашки (60 мл) панировочных сухарей ⠀ 

Ингредиенты для соуса: 

  • 2 запечённых болгарских перца 1 банка (450 мл) кокосового молока 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. соли Чёрный перец 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. сушеного орегано 1/2 ч.л. сушеного тимьяна Щепотка красного перца ⠀ 

Как готовить: 

  1. В блендер добавьте рис, орехи и чеснок и измельчить. 
  2. Добавьте большую часть нута (оставив ~1/2 чашки), пищевые дрожжи, томатную пасту, оливковое масло, орегано, базилик, соль и черный перец. Измельчите. 
  3. Добавьте панировочные сухари и оставшийся нут и измельчите до однородной консистенции. 
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов и сформируйте из смеси шарики.
  5. Смажьте противень маслом и выложите на него фрикадельки. 
  6. Выпекайте в течение 25-30 минут, перевернув через первые 15 минут. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса. 
  7. Нагрейте соус на среднем огне и доведите до кипения.
  8. Добавьте фрикадельки из нута и готовьте около 5 минут. 

Приятного аппетита!

Нутовые шарики без жарки
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев