​Кабачки на шпажках

Ингредиенты: 

  • Кабачки - 2 шт. 
  • Фарш - 400 гр. 
  •  Лук - 1 головка 
  • Сыр тертый - 50 гр. 
  • сливки - 200 мл. 
  • Чеснок, специи 
  • две шпажки для насадки

Приготовление:

1. Кабачки нарезаем на кружочки размером один или полтора сантиметра. 

2. Чеснок измельчаем.

3. В фарш порезать лук. Посолить, поперчить, добавить специи. Добавляем рубленый чеснок.

4. Перемешиваем фарш в однородную массу. 

5. Скатываем из фарша маленькие шарики.

6. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку, немного сплющиваем, чтобы были плотно прижаты. 

7. В форму для запекания выкладываем шашлычки. 

8. Делаем соус. Чеснок, сливки, соль, специи. 

9. Поливаем кабачки, ставим в духовку 180 гр. на 25 минут. 

10. Через 25 минут достать, посыпать натертым сыром и ещё в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

​Кабачки на шпажках
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев