Аппетитные вяленные томаты
Ингредиенты:
- 1-2 кг томатов (сорт «сливка» и «черри»)
 - соль, специи, чеснок по вкусу
 - 3-4 ст.л. оливкового масла ⠀
 
Как готовить:
- Помидоры разрезать на половинки. Выложить на противень срезом вверх.
 - Посыпать сухим чесноком, солью, смесью трав и сбрызнуть оливковым маслом.
 - Отправить противень с помидорами в духовку на 1 ч при температуре 100°С, на режиме конвекции.
 - Затем уменьшить температуру до 80°С и готовить ещё 4-5 ч.
 - В стеклянные банки или контейнеры уложить вяленые помидоры, между положить 2-3 зубчика чеснока, добавить ещё специй, положить веточки тимьяна или розмарина, залить нерафинированным оливковым маслом.
 - Убрать баночки на несколько часов или сутки в холодильник.
 
Приятного аппетита!

        Написать комментарий
    
                                                                                                                                                                                                                            
                
        
    Нет комментариев