Паштет из красной рыбы

Ингредиенты:

  • Красная рыба – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соленые огурцы – 1 шт.
  • Каперсы – 1 горсть.
  • Бекон – 3 ломтика.
  • Растительное масло.
  • Зеленый лук.
  • Хлеб для тостов – 3 ломтика.
  • Желтки – 3 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Вода – 20 мл.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Сахар.
  • Соль

Приготовление:

  1. Приготовим домашний майонез. Желтки взбиваем с горчицей, солью и сахаром, добавив 20 мл кипятка. Продолжаем взбивать, подливая понемногу масло (всего 100 мл). Вливаем лимонный сок, взбиваем окончательно.
  2. Приготовим паштет. Рыбу снимаем с кожи, зачищаем от костей, нарезаем крупными кусками и отвариваем.
  3. В блендере перемалываем отваренную рыбу, каперсы, соленый огурец, домашний майонез и предварительно отваренное яйцо.
  4. Бекон нарезаем и обжариваем до хруста на растительном масле. Хлеб разрезаем по диагонали и подсушиваем на сковороде без масла.
  5. При подаче посыпаем паштет обжаренным беконом и нарезанным зелёным луком. 
  6. Подаём с хлебом.

Всем приятного аппетита!

Паштет из красной рыбы
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев