​Запеченные блины под сыром

Ингредиенты: 

  • Яйца — 3 шт. 
  • Растительное масло — 2 ст. л. 
  • Молоко — 500 мл 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Лук — 2–3 шт. 
  • Шампиньоны — 500 г 
  • Сыр твердых сортов — 300 г 
  • Сливочное масло — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Взбить венчиком яйца вместе с сахаром, добавить растительное масло, половину молока и соль. Добавить просеянную муку, тщательно размешать. 

2. Оставшийся стакан молока нагреть почти до кипения. Влить в тесто тонкой струйкой, интенсивно размешивая венчиком. Отложить тесто в сторону на 10–15 минут. 

3. Разогреть смазанную маслом сковороду и приготовить тонкие блинчики. 

4. Лук и грибы мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и жарить еще 2–3 минуты. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Слегка остудить. 

5. Сыр натереть на терке. Добавить к луку и грибам, оставив часть сыра для посыпки. 

6. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить начинку на каждый блин и свернуть трубочкой. Уложить блины в форму и посыпать оставшимся сыром. 

7. Запекать 10–15 минут в разогретой до 200 ºС духовке. Подавать блины горячими, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

​Запеченные блины под сыром
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев