"Мозаичный" творожный пирог

Очень вкусный и нежный десерт к чаю! 

Ингредиенты: 

  • Сливочное масло — 200 г 
  • Сахар (для теста) — 1 ст. л. 
  • Сахар (для начинки) — 1 стак. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Мука — 2-3 стак. 
  • Творог — 180-200 г 
  • Яйца куриные — 2 шт. 

Приготовление: 

1. Размягченное масло смешать с сахаром, содой и мукой. Хорошенько размять, чтобы получилось эластичное тесто. Отделить от него одну треть и отложить в сторону — она понадобится для того, чтобы закрыть верх пирога. 

2. Приготовить начинку. Творог смешать с яйцами и сахаром. Постараться растереть так, чтобы не было комочков. 

3. Из основной массы теста раскатать дно и выложить его в силиконовую форму. Если есть желание, можно оформить бортики. Если дно порвется, ничего страшного — его всегда можно незаметно «подлатать». 

Совет! Перекладывать тесто в форму удобно с помощью скалки – как на фото. 

4. Вылить творожную начинку в форму на пласт теста. Разровнять. 

5. Украсить верх пирога. Для этого от оставшегося теста отщипывать маленькие кусочки и аккуратно выкладывать поверх начинки, чтобы почти вся поверхность оказалась закрытой. Получится необычный мозаичный рисунок. Верхний слой пирога можно также натереть на терке. 

6. Поставить пирог в предварительно нагретую до 200 °С духовку. Когда зарумянится — можно доставать.

Приятного аппетита!

"Мозаичный" творожный пирог
Мне нравится
19
Загрузка...
Нет комментариев