​Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками

Ингредиенты: 

  • Сливки 20% — 250 мл
  • Вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 1 головка 
  • Картофель — 2 шт.
  • Красный болгарский перец — 1 шт. 
  • Ломтики белого хлеба — 3–4 шт. 
  • Твердый сыр — 150 г 
  • Петрушка — 1 пучок 
  • Укроп — 1 пучок 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Чабрец (тимьян) — 1 ч. л. 
  • Базилик — 1 ч. л. 

Приготовление: 

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, залейте его водой, слегка посолите и варите до готовности 15-20 минут. 

2. Тем временем нашинкуйте лук, очистите чеснок и измельчите, болгарский перец разрежьте пополам и освободите от семечек (если перец очень крупный, хватит и половинки). 

3. Перец отправьте в разогретую до 190 °C духовку на 10-15 минут до появления черных подпалин. 

4. Лук и половину чеснока поджарьте на сливочном масле (25 г) до золотистого цвета. 

5. Добавьте к овощам ложку муки и хорошо перемешайте, поджарьте до появления слабого орехового запаха, а затем залейте содержимое сковороды сливками. Сразу же перемешайте полученную смесь, чтобы не образовалось комков. Готовьте ее на самом слабом огне до загустения, постоянно помешивая. 

6. Выложите готовые сливки с овощами в кастрюлю с картофелем, посолите, добавьте мускатный орех и травы. При необходимости добавьте немного воды. Продолжайте варить суп на слабом огне. 

7. Готовый болгарский перец немного остудите и снимите с него шкурку (после запекания она легко отходит от мякоти). Нарежьте перец кубиками и положите в суп. 

8. Сыр натрите на мелкой терке и небольшими порциями кладите его в кастрюлю, варите до тех пор, пока он полностью не растворится. В конце добавьте измельченную зелень, накройте суп крышкой и займитесь сухариками. 

9. Хлеб нарежьте небольшими кубиками, на сковороде растопите оставшееся сливочное масло, добавьте туда чеснок и выложите хлеб. Хорошенько перемешайте, посыпьте солью, сухими травами и снова перемешайте. Жарьте сухарики 5-7 минут на сильном огне, пока они не станут золотистыми. 

10. Подавайте горячий сливочно-сырный суп, посыпав его чесночными сухариками.

Приятного аппетита!

​Сливочно-сырный суп с чесночными сухариками
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев