Карамельно -арахисовый рулет

Ингредиенты:

для бисквита: 

  • яйца - 3 шт 
  • мука рисовая ц/з - 30 г 
  • какао - 15 г 
  • разрыхлитель - 2 г 
  • подсластитель  ⠀ 

для крема

  • молоко 1.8% - 400 мл 
  • СОМ ( сухое обезжиренное молоко , можно просто сухое молоко)- 50 г 
  • кукурузный крахмал -25 г
  • арахис жареный -50 г 
  • подсластитель

Для пропитки

  • Вода/молоко тёплая -70 мл 
  • Подсластитель⠀ ⠀

Приготовление

1. Для бисквита белки отделяем от желтков ,взбиваем белки миксером до крепкой пены.

2. В желтки добавляем муку, какао, разрыхлитель и подсластитель. Перемешиваем, добавляем белки и лопаткой аккуратно снизу вверх перемешиваем чтобы не было комочков.

3. Выливаем на коврик силиконовый , делаем форму прямоугольника (сильно тонко не размазывайте).

4. Выпекаем 7-10 мин. при 200 С.

5. Достаём из духовки, и оставляем остывать.

6. Тем временем делаем крем : СОМ и крахмал обжариваем на сухой сковородке , на медленном огне , постоянно помешивая , смотрите чтобы не пригорело .Пробиваем в блендере до крошки . В сотейник вливаем холодное молоко , добавляем обжаренную крошку и подсластитель , ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем чтобы не образовались комочки , доводим до минимального загустения . Снимаем с огня , накрываем пищевой плёнкой Вконтакт ( покажу в сториз)

7. Когда рулет остынет, аккуратно снимаем коврик и перекладываем его на пергаментную бумагу , поливаем его пропиткой обильно , сверху смазываем толстым слоем крема и посыпаем арахисом( примерно 10 ст.л крема отложила для покрытия рулета , так же накрыла пленкой Вконтакт и убрала в холодильник ) ,нежно сворачиваем его и пергаментом оборачиваем туго как конфетку .

8. Убираем в холодильник на ночь.

9. Утром , разогреваем наш оставшийся крем смазываем рулет и украшаем ) можно его полностью разогреть утром в микроволновке , так будет сочнее

Приятного аппетита!

Карамельно -арахисовый рулет
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев