​Творожно-сливочный десерт с персиками

Творожно-сливочный десерт с персиками – райское наслаждение! Обязательно попробуй приготовить! 

Ингредиенты: 

  • Творог в брикетах 5% 180 грамм 
  • Сливки 8% 200 мл 
  • Персики 3 шт. 
  • Желатин 15 грамм
  • Вода 50 мл 
  • Мята, кокосовая стружка для украшения 

Приготовление:

1. Желатин делим пополам. Одну часть заливаем водой, вторую часть сливками 50 мл и оставляем набухать. 

2. Персики 2,5 шт. (половину одного персика оставляем для украшения десерта) очищаем от кожуры и пюрируем. Пюре получилось 300 грамм. 

3. Творог и сливки взбиваем. 

4. Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут. 

5. Растапливаем желатин с водой, добавляем в пюре, хорошо перемешиваем, выкладываем пюре в стаканы поверх творожно-сливочного слоя и отправляем в морозилку на 10 минут. 

6. Последний слой – творожно-сливочный и отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания. Украшаем по желанию! 

Приятного аппетита!

​Творожно-сливочный десерт с персиками
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев