Семга в шпинатном соусе

Ингредиенты: 

  • Стейк семги 250 грамм 
  • Чеснок 1 зубчик 
  • Шампиньоны 160 грамм 
  • Шпинат 40 грамм 
  • Сливки 10% 100 мл 
  • Оливковое масло с розмарином 5 мл 
  • Соль, итальянские травы 

Приготовление:

1. Стейк промываем, обсушиваем, обмазываем солью и травами с двух сторон. 

2. Обжариваем стейк на антипригарной сковороде, смазанной оливковым маслом, на среднем огне по 7 минут с каждой стороны под крышкой. Перекладываем готовый стейк на тарелку. 

3. В этой же сковороде обжариваем чеснок и шампиньоны на высоком огне около 5 минут, добавляем сливки, соль, травы, уменьшаем огонь и тушим пару минут, добавляем шпинат, тушим еще пару минут и перекладываем на тарелку к стейку. 

Приятного аппетита!

Семга в шпинатном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев