​Мармелад ягодный

Ингредиенты: 

  • 400 г ягоды (у меня черника) 
  • 150 г сахара
  • 6 г (3 ч.л.) агар-агара 
  • 1 апельсин 
  • 150 мл воды

Приготовление: 

  1. Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл). Добавить агар-агар. Перемешать. Оставить на 30 минут. 
  2. Ягоду положить в блендер. Измельчить (должно получиться однородное пюре). 
  3. В кастрюльку положить ягодное пюре. Добавить сахар. 
  4. Влить воду. Довести до кипения. Кипятить на слабом огне в течение 5 минут. 
  5. Добавить агар-агар. Кипятить в течение 5 минут. 
  6. Горячую массу разлить по формочкам. 
  7. Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре). 

Приятного аппетита!

​Мармелад ягодный
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев