​Пирог "Зебра"

Ингредиенты: 

  • Яйца — 4 шт. 
  • Сахар — 1,5 стак. 
  • Растопленное слив. масло — 100 г 
  • Сметана — 1 стак. 
  • Гашеная сода — 1 ч. л. 
  • Мука — 2,5 стакана 
  • Какао — 2 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). 
  2. Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. 
  3. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.
  4. Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое). 
  5. Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.
  6. Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
  7. Выкладывайте в центр формы тесто по 2 ст. л. по очереди светлое и темное.
  8. Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется). 
  9. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой). 
  10. Можно залить шоколадной глазурью. 

Приятного аппетита!

​Пирог "Зебра"
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев