​Вкусные хлебные рогалики

Ингредиенты:

  • Вода — 1 стак. 
  • Мука — 3 стак. 
  • Дрожжи прессованные — 12 г (сухие 4 г) 
  • Соль — 1 ч. л. 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.

Приготовление:

1. В тёплой воде растворить дрожжи, сахар, муку (4 ст. л. из общего количества). 

2. Дать опаре подняться до удвоения в объеме. 3. В миске для замеса смешать опару, соль, масло, всыпать просеянную муку. 

4. Замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше! 

5. Миску с тестом затянуть пленкой, поставить в тепло подходить. 

6. Тесто должно удвоиться в объеме. 

7. Подошедшее тесто обмять, сформовать из него рогалики, булочки или батончики. 

8. Тесто разделить на 10 равных частей, каждую округлить, накрыть пленкой и оставить на 10 минут отдохнуть. 

9. Затем раскатать каждый шарик теста, придавая ему форму вытянутого треугольника, скрутить с широкой стороны, чтобы получился рогалик. 

10. Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подойти. При желании смазать рогалики молоком, присыпать кунжутом. 

11. Выпекать при 200 C первые 10 минут с паром, а затем без пара до румяности. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Вкусные хлебные рогалики
Мне нравится
10
Загрузка...
1 комментарий
Ирина
2021-09-24 16:19:23

Что значит выпекать с паром.Разъясните пожалуйста.