​Запеченный картофель

Ингредиенты:

  • Мелкий картофель 
  • Чеснок 
  • Соль 
  • Тимьян 
  • Розмарин 
  • Оливковое масло

Приготовление:

1. Картофель хорошо промойте, используя жесткую губку. 

2. Надрежьте гармошкой. Чтобы подстраховать себя и не разрезать картофель до конца, используйте палочки для суши или две ложки. Разместите их из с обеих сторон картофеля. Когда вы будете резать его, палочки не дадут ножу опуститься на доску. 

3. Выложите картофель в форму для запекания разрезанной стороной вниз. Посыпьте солью, розмарином, тимьяном. Рядом поместите разрезанный пополам чеснок. Сбрызните маслом. 

4. Запекайте при 230 C около 20 минут. Затем переверните. Достаньте чеснок, соедините его с маслом и смажьте картофель. Запекайте ещё 15–20 минут. При подаче посыпьте крупной морской солью.

Приятного аппетита!

​Запеченный картофель
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев