​Галета с овощами

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 180 г 
  • Вода — 70 мл 
  • Масло растительное — 70 мл 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Кабачок мелкий — 1 шт. 
  • Обжаренный слегка баклажан — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Кунжут — по желанию

Приготовление:

1. В миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль.

2. В ковшик влить воду, растительное масло, поставить на огонь, довести до кипения. 

3. Влить кипящую смесь в муку и быстро замесить мягкое, эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Положить тесто в пакет и оставить на 30 минут. 

4. Раскатать тесто на бумаге для выпечки, присыпая чуть мукой, в круг или овал толщиной 2–3 мм. 

5. Не доходя до края 3 см внахлест выложить овощи, нарезанные тонкими кружочками. Посолить, сбрызнуть растительным маслом. 

6. Приподнять края теста, сделав защипы/складочки. По желанию тесто присыпать кунжутом. 

7. Выпекать при температуре 180 C до зарумянивания около 25–30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Галета с овощами
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев