​Зеленая фасоль с соусом песто

Ингредиенты:

  • Пармезан — 50 г 
  • Зелень (автор использует петрушку) — 1 пучок 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Орехи кешью — 100 г
  • Масло оливковое — 80 мл
  • Лимонный сок 
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. В чашу блендера или кухонного комбайна натереть сыр на крупной терке, добавить крупно нарезанную зелень, зубчики чеснока, орехи, часть масла. Прокрутить. При необходимости счистить ложкой кусочки со стенок и прокрутить повторно до получения консистенции густого соуса. Также при необходимости доливать масло. Приправить по вкусу солью, перцем и лимонным соком. 

2. Фасоль положить в кипящую подсоленную воду, варить пару минут до мягкости (но не допуская потери цвета). 

3. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Перемешать с соусом песто и сразу подавать.

Приятного аппетита!

​Зеленая фасоль с соусом песто
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев