​Варенье из яблок и груш

Ингредиенты:

  • Яблоки — 1 кг
  • Груша — 1 кг 
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Помойте фрукты и нарежьте их дольками, удалив сердцевины. Приготовьте кастрюлю, банки и крышки обработайте на пару или в духовке. 

2. Сложите фрукты в кастрюлю, добавьте сахар и оставьте на 10 часов, чтобы выделился сок. Затем поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите до кипения, снимите с плиты и опять оставьте на 10 часов. 

3. Еще раз прокипятите варенье и остудите в течение 10 часов. Затем доведите варенье до кипения, поварите 2–3 минуты и снимите с огня. Готовое горячее варенье разложите по банкам, плотно закройте крышками. 

4. Подавайте варенье из яблок и груш с горячими оладьями на завтрак или к послеобеденному чаепитию.

Приятного аппетита!

​Варенье из яблок и груш
Мне нравится
21
Загрузка...
Нет комментариев