​Пирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрожжевом тесте

Ингредиенты на 16 шт.:

Для теста:

  • Мука — 400 г 
  • Вода теплая — 125 мл 
  • Растительное масло — 125 мл 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Уксус 9% — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Картофель отварной — 500 г 
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

1. В миске смешать яйца, растительное масло, уксус, воду, соль. 

2. В другую миску просеять муку с разрыхлителем. 

3. Подготовленную яичную смесь постепенно влить в муку, постоянно помешивая. Замесить мягкое, эластичное тесто, положить в пакет, убрать в холодильник на 30 минут. 

4. Отварить картофель, размять в пюре, добавить сливочное масло, рубленный укроп, посолить, поперчить. 

5. Готовое тесто разделить на 2 равные части, при необходимости припылить рабочую поверхность мукой. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт 30 25 см, выложить на каждый пласт по краю половину картофельной начинки. Свернуть тесто с начинкой в рулет. 

6. Разделить каждый на 8 частей и разрезать. У каждой части с одного конца скрепить края, перевернуть и соединить концы верхней части. Начинку прижать немного внутрь. 

7. Выложить кныши на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом.

8. Выпекать при температуре 200 С около 30–35 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

​Пирожки с начинкой из картошки и укропа на хрустящем бездрожжевом тесте
Мне нравится
37
Загрузка...
Нет комментариев