​Фаршированные баклажаны

Ингредиенты для небольшой порции:

  • Баклажаны среднего размера — 2 шт. 
  • Филе индейки или курицы — 100 г 
  • Томатный соус — 150 г 
  • Сыр полутвёрдый — 20 г 
  • Растительное масло — для жарки 
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, не очищая нарезать кусочками по 3–4 см, вынуть серединки, сформировать бочонок, важно не повредить дно! Посолить и замочить в холодной воде на 20 минут. 

2. Порезать серединки и обжарить на растительном масле, отставить.

3. Филе индейки прокрутить через мясорубку, слегка обжарить на сильном огне, добавить к обжаренным баклажанам, перемешать. 

4. Добавить томатный соус, соль, перец, немного кипятка и потушить под крышкой на сильном огне до загустения. 

5. Бочонки-заготовки из баклажанов промыть, хорошо просушить бумажными полотенцами, обжарить с двух сторон на растительном масле. 

6. Духовку разогреть до 180 C. 

7. На дно формы для запекания выложить 3 ст. л. соуса. Поставить бочонки, наполнить начинкой, посыпать тертым сыром.

8. Запекать до румяной корочки около 25–30 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!

​Фаршированные баклажаны
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев