​Стожки из фарша

Очень вкусное и сытное блюдо  

Ингредиенты: 

  • 1 кг любого фарша 

Начинка: 

  • 2 луковицы  
  • 4 картофелины  
  • 5 яиц 
  • 200 г сыра 
  • майонез  
  • соль, перец  ⠀  

Приготовление:  ⠀  

  1. Приготовить фарш, как на котлеты.  Лук спассеровать на растительном масле.  
  2. Картофель натереть на крупной тёрке, посолить, перемешать.  ⠀  
  3. Яйца отварить, мелко порезать, поперчить, добавить 1 столовую ложку майонеза, перемешать.  ⠀  
  4. Сыр натереть на крупной тёрке.  ⠀  
  5. Сделать из фарша небольшие круглые лепешки (диаметр 10 см). Выложить на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой.  ⠀  
  6. Сверху выложить слой обжаренного лука  Затем слой отваренных и порезанных яиц.  ⠀  
  7. На яичный слой положить натертый картофель в виде стожка. Сверху слой натертого сыра. И залить майонезом.  ⠀  
  8. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут.
​Стожки из фарша
Мне нравится
14
Загрузка...
Нет комментариев