Как засолить скумбрию: самый удачный способ

Ингредиенты 

  • Скумбрия 1 шт. 
  • Вода 1 л 
  • Соль 5 ст. л. 
  • Черный перец (горошком) 6–8 шт. 
  • Перец душистый 5 шт. 
  • Лавровый лист 3–4 шт. 
  • Лук 1 шт. 

Приготовление 

  1. Разморозьте скумбрию, очистите рыбу от внутренностей, удалите голову, филе нарежьте небольшими кусочками. 
  2. Чтобы приготовить маринад, вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль, очищенную луковицу, черный перец (молотый и горошком) и лавровые листья. Варите специи в течение 10 минут, затем снимите кастрюлю с огня и дайте воде остыть. 
  3. В охлажденный маринад поместите кусочки скумбрии, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рыбу на 2 часа. 
  4. Спустя 2 часа достаньте скумбрию из кастрюли с маринадом и можете подавать к столу. Не оставляйте рыбу в маринаде дольше, чем на 2 часа, она получится слишком соленой. 
  5. Поздравляем, слабосоленая скумбрия готова! Если не собираетесь подавать рыбу к столу сразу после приготовления, поместите ее в стеклянную банку и отправьте в холодильник.
Как засолить скумбрию: самый удачный способ
Мне нравится
57
Загрузка...
Нет комментариев