​Пышки на кефире

Готовятся быстро и просто, поедаются — тоже! 

Ингредиенты: 

  • Кефир — 250 мл  
  • Сметана — 1 ст. л. без горки  
  • Сода — 1 ч. л. без горки  
  • Яйца — 1 шт. (крупное)  
  • Соль — 0.5 ч. л.  
  • Сахар — 6 ст. л.  
  • Масло растительное — 2 ст. л.  + 100 мл для жарки  
  • Ванилин — 2 г  
  • Мука — 450 г  
  • Цедра лимона — 2 ст. л. 

Приготовление: 

  1. Кефир и сметану смешать с содой и дать постоять 10 минут.  
  2. Яйцо, ванилин, растительное масло (2 ст. л.), сахарный песок и соль взбить.  
  3. Добавить яично — сахарную смесь в кефир и взбить.  
  4. Просеять муку и добавить цедру лимона.  Замесить тесто ложкой.  
  5. Стол и руки смазать растительным маслом.  
  6. Выложить тесто на стол и сформировать шар (тесто нельзя долго вымешивать). 
  7. Слегка припылить стол мукой раскатать тесто толщиной примерно 0.5 — 0.8 см.  
  8. Вырезать кружкой кружки.  
  9. На каждом кружке сделать 6 разрезов не доходя до середины.  
  10. В сковороде нагреть растительное масло.  
  11. Выложить пышки и обжаривать до золотистого цвета на умеренном огне.  
  12. Перевернуть пышки и обжарить до золотистого цвета.  
  13. Выложить готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.  
  14. Подавать пышки посыпав сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

​Пышки на кефире
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев