​Торт "Kрепвиль"

Вам потребуется: 

Тесто для коржей:  

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры  
  • 100 г сахара 
  • 2 яйца  
  • 300 мл молока  
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя  
  • 800-900 г муки 

Заварной крем со сгущенным молоком:  

  • 650 мл молока  семена 
  • 1 стручка ванили (опционально)  
  • 3 яйца  
  • 4 ст.ложки крахмала  
  • 1 банка варенного сгущенного молока  
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры 

Как готовить: 

Коржи:  

1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.  

2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.  

3. Добавить молоко, перемешать.  

4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).  

5. Духовку разогрейте до 170 С.  

6. Тесто скатайте в "колбаску" и разделите на 20 ровных частей.  

7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не "садилось". Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.  

8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта. 

Заварной крем:  

1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.  

2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.  

3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.  

4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте. 

5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.  

6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.  

7. Смешайте заварной и масляный крем. 

Сборка:  

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. 

Приятного аппетита!

​Торт "Kрепвиль"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев