​Картофель «По-французски» на сковороде

Ингредиенты

  • Картофель-1кг 
  • Свинина-1кг 
  • Лук-2шт 
  • Чеснок-2зубчика 
  • Помидор-3шт 
  • Сыр твердый-200г 
  • Соль,перец

Приготовление

1. Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . 

2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. 

3. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. 

4. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. 

5. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово!

​Картофель «По-французски» на сковороде
Мне нравится
12
Загрузка...
Нет комментариев