​Карамельно-ореховые тарталетки

Ингредиенты для сабле:

  • Пшеничная мука — 170 г 
  • Сахарная пудра — 60 г 
  • Миндальная мука — 12 г 
  • Какао-порошок — 12 г 
  • Соль — 1 г 
  • Разрыхлитель теста — г 
  • Охлажденное сливочное масло 82,5% — 95 г 
  • Куриное яйцо — 33 г

Ингредиенты для карамелизированного фундука:

  • Жареный очищенный фундук — 200 г 
  • Сироп 30B — 35 г

Ингредиенты для шоколадной карамели:

  • Сахар — 225 г 
  • Горячие сливки 33% — 250 мл 
  • Листовой желатин — 2 г 
  • Темный шоколад (капли) — 65 г 
  • Охлажденное сливочное масло 82,5% — 55 г

Приготовление:

1. Для теста соединить просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок. 

2. Добавить в сухую смесь ингредиентов холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. 

3. Перетереть в пескообразную массу в планетарном миксере или с помощью ручного, используя плоскую насадку для замешивания теста. Растереть ингредиенты можно также руками. 

4. Добавить предварительно взбитое до однородности и отвешенное яйцо и быстро замесить однородное тесто. 

5. Как только все ингредиенты собрались в один ком, выложить его на отрез пергамента. 

6. Накрыть вторым отрезом и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. 

7. Охладить (от 4 часов), чтобы стабилизировать структуру теста. 

8. Для карамелизации распределить фундук в один слой поверх противня, застеленного пергаментом. 

9. Равномерно полить сиропом (для сиропа предварительно проварить до растворения 137 г сахара со 100 г воды и остудить). 

10. Запекать при 150–160 °C в течение 10–15 минут — до образования карамельной корочки. Дать остыть и отделить орехи друг от друга. 

11. Формы для тарталеток смазать охлажденным сливочным маслом. 

12. Из охлажденного пласта теста вырезать формами основы для тарталеток. 

13. Остатки теста нарезать полосками с помощью линейки. Сформировать бортики тарталеток, срезать излишки теста. Заморозить заготовки в течение 30 минут, затем выпекать при 150 °C 15 минут в режиме “Верх+низ+конвекция”. 

14. Для карамели желатин замочить в холодной воде, согласно инструкции от производителя. 

15. Сахар растопить в толстодонном сотейнике до янтарного цвета, не доводя до кипения. Порциями аккуратно добавить кипящие сливки и перемешать до объединения ингредиентов. Снять с огня, добавить подготовленный желатин и перемешать до его растворения. Дать немного остыть, соединить с шоколадом и проработать массу с помощью погружного блендера до получения гладкой эмульсии. 

16. Добавить сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками, и еще раз проработать блендером. 

17. Разложить по остывшим тарталеткам фундук. Распределить карамельную массу по тарталеткам поверх фундука. Охладить перед подачей (3–4 часа).

Приятного аппетита!

​Карамельно-ореховые тарталетки
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев