​Панакота с секретным ингредиентом

Ингредиенты для панакоты:

  • Сладкие кукурузные хлопья — 140 г 
  • Листовой желатин — 12 г 
  • Холодная вода для замачивания желатина 
  • Сливки 33% — 510 г 
  • Молоко 3,2% — 300 г 
  • Тростниковый или обычный сахар — 60 г 
  • Мята — по желанию (для декора)
  • Малина — для декора

Приготовление:

1. Для панакоты замочить желатин в холодной воде. 

2. Хлопья равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом. 

3. Слегка подрумянить в духовке в течение 5–10 минут при 140 °C. 

4. Молоко смешать с 360 г сливок, добавить в смесь хлопья. 

5. Перемешать и дать настояться в течение 30 минут. 

6. Молочную смесь процедить через мелкое сито, как следует отжимая хлопья. 

7. Перелить процеженную смесь в сотейник, добавить сахар. 

8. Варить, периодически помешивая, до его растворения и первых признаков закипания смеси. 

9. Снять смесь с огня, добавить отжатый желатин. 

10. Перемешать до его растворения и дать смеси остыть до 30 °C. 

11. Тем временем отдельно взбить охлажденные сливки (150 г) до мягких пиков. 

12. Аккуратно вмешать взбитые сливки в сливочно-желатиновую смесь. 

13. Разлить по емкостям для подачи десерта и убрать в холодильник до застывания.

Ингредиенты для крамбла:

  • Сладкие кукурузные хлопья — 85 г 
  • Сухое молоко — 20 г 
  • Сахар — 20 г 
  • Растопленное сливочное масло — 65 г

Приготовление:

1. Слегка измельчить хлопья пестиком или с помощью скалки. 

2. Добавить остальные ингредиенты. 

3. Перемешать и равномерно распределить поверх противня, застеленного пергаментом.

4. Запекать при 140 °C примерно 20 минут или до хрустящей корочки. 

5. Дать полностью остыть, затем поломать на мелкие кусочки.

Ингредиенты для малинового соуса:

  • Малина (замороженная или свежая) — 300 г 
  • Вода — 30 г
  • Сахар — 60 г или по вкусу

Приготовление соуса и сборка десерта:

1. Для соуса соединить все ингредиенты. 

2. Измельчить блендером в пюре. 

3. Перелить в сотейник и довести до кипения. 

4. Варить, часто помешивая, до желаемой степени загустения.

5. Протереть соус через сито и полностью охладить. 

6. Поверх застывшей панакоты разлить малиновый соус. 

7. Добавить хрустящую крошку, украсить цельной малиной и листиками мяты.

Приятного аппетита!

​Панакота с секретным ингредиентом
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев