​Галета с вишней

Ингредиенты для галеты диаметром 19 см:

  • Творог 5% в брикетах — 80 г 
  • Пшеничная мука — 100 г 
  • Холодное сливочное масло — 60 г 
  • Желток — 1 шт. 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежая вишня без косточек — 300 г 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. 

2. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды. 

3. Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. 

4. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. 

5. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см. 

6. При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. 

7. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками. 

8. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог. Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. 

9. Выпекать в заранее разогретой до 190 C духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Галета с вишней
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев