​Вареники с картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Тёплая вода — 200 мл 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — 0,75 ч. л. 
  • Растительное масло — 30 мл
  • Мука — 550–650 г

Для начинки:

  • Картофель — 1 кг
  • Средние луковицы — 2 шт. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Воду смешайте с солью, яйцом и маслом. Добавьте муку и замесите плотное, тугое, не липкое тесто. 

2. Переложите его в кастрюльку, накройте крышкой и оставьте отдохнуть на 30 минут. 

3. Картофель очистите от кожуры, отварите и пюрируйте толкушкой. 

4. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Смешайте картофель и лук, посолите. 

5. Тесто разделите на две части, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм и при помощи стакана сделайте кружочки. 

6. Выложите картошку на середину каждого кружочка. Сформируйте вареники, плотно слепите края. 

7. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде и подавайте со сметаной, топленым маслом или зажаркой из бекона и шампиньонов.

Приятного аппетита!

​Вареники с картошкой
Мне нравится
6
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2021-09-14 15:24:08

Вареники отличаются от пельменей именно отсутствием яиц в тесте