​Творожный пирог с красной смородиной и крошкой

Ингредиенты:

  • Мука — 425 г 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Сахар — 180 г 
  • Творог мягкий и нежирный — 130 г 
  • Масло растительное — 50 мл 
  • Молоко — 50 мл 
  • Смородина красная — 400 г 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л. 
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Для крошки просеять в миску 200 г муки, добавить 80 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного экстракта и размягченное сливочное масло. Пальцами перетереть все в крошку. Насыпать крошку на пергамент и убрать в морозилку. 

2. Для теста смешать миксером с насадкой крюк творог, растительное масло, молоко, 225 г муки, 100 г сахара, разрыхлитель, лимонную цедру и 0,5 ч. л. ванильного экстракта. Должно получиться однородное мягкое тесто. 

3. Смородину вымыть и снять с веточек. В квадратную форму 20 на 20 см выложить творожное тесто ровным слоем. Поверх выложить смородину и насыпать крошку. 

4. Выпекать пирог около 45 минут при температуре 180 C.

Приятного аппетита!

​Творожный пирог с красной смородиной и крошкой
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев