​Запеченный сырный хумус с лепешками

Сразу 2 супервкусных рецепта

Ингредиенты:

Для хумуса:

  • Вареный нут + жидкость от него — 800 г 
  • Натертая моцарелла для пиццы — 150 г 
  • Натертая моцарелла для пиццы для украшения — 50 г 
  • Кунжутная паста тахини — 100 г 
  • Томатная паста — 2 ст. л. 
  • Вяленые томаты в масле — 5–6 шт. 
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Сушеный орегано — 2 ч. л. 
  • Базилик — 1 маленький пучок 
  • Кедровые орешки — 1 горсть 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Острый соус — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для лепешек:

  • Мука — 350 г 
  • Теплая вода — 120 мл 
  • Натертая моцарелла — 100 г
  • Мед — 1 ст. л. 
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Оливковое масло — по вкусу 
  • Базилик — 1 пучок

Приготовление:

1. В глубокой миске смешайте воду, мед и дрожжи, поставьте в теплое место на 5 минут. Добавьте в дрожжи муку и оливковое масло, вымешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, скатайте в шар, смажьте маслом, положите в миску, прикройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. 

2. Измельчите листья базилика блендером до пасты. Обомните тесто, разделите на 4 части, не используя скалку, сформируйте лепешки размером 15–20 см. Выложите базилик, сыр и выпекайте на обратной стороне противня в духовке на максимальной температуре 5–10 минут. 

3. В сотейник влейте 50 мл масла, добавьте орегано и нарезанный чеснок, включите небольшой огонь, подержите 10 минут, следите, чтобы чеснок не горел. 

4. Поместите в чашу блендера нут, тахини, томатную пасту, моцареллу, щепотку соли и перцы, острый соус, влейте 5–6 ст. л. воды от нута. Измельчите до состояния пасты, при необходимости добавляя жидкость. В дальнейшим будем его запекать, так что делайте хумус более жидким, чем обычно. 

5. Влейте чесночное масло, перемешайте еще раз. 

6. Перелейте в форму для запекания, присыпьте сыром и отправьте в разогретую до 200C на 15 минут. 

7. Достаньте форму, дайте хумусу немного остыть, украсьте базиликом, помидорами, кедровыми орешками и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Запеченный сырный хумус с лепешками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев