​Морс из вишни

Ингредиенты:

  • Вишня — 250 г 
  • Вода — 1,5 л 
  • Сахар — 100 г 
  • Мята — для подачи 
  • Вишня — для подачи

Приготовление:

1. Промойте вишню (если она заморожена, лишний лед смоется водой), очистите ее от косточек. 

2. Залейте очищенные от косточек ягоды холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите около 10-12 минут на медленном огне. 

3. Снимите отвар с огня, оставьте его настояться на полчаса, после чего процедите сквозь сито. 

4. Снова вылейте отвар в кастрюлю или сотейник и вторично поставьте на огонь. Добавьте сахар, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Подавайте морс теплым или охлажденным. 

5. Морс подавайте, разлив его в прозрачные стаканы и украсив напиток листочками свежей мяты. В летнее время можно положить в каждый стакан несколько свежих вишенок.

Приятного аппетита!

​Морс из вишни
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев