​Сметанный кекс с персиками и лавандовой глазурью

Ингредиенты:

  • Мука — 210 г 
  • Масло сливочное — 113 г 
  • Сметана — 120 мл 
  • Сахар — 190 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Персики — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра с лавандой или обычная сахарная пудра — 75 г 
  • Лавандовый сироп — 1 ст. л. 
  • Лимонный сок 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч. л. 
  • Цветы лаванды — для украшения

Приготовление:

1. Размягченное сливочное масло взбить 5 минут до посветления. Добавить сахар и ванильный экстракт и взбить до пышности 10 минут. 

2. По одному добавить яйца, взбивая каждое по 2 минуты. 

3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. В два приема ввести в тесто муку попеременно со сметаной на самых слабых оборотах миксера или смешивая спатулой. 

4. Персики нарезать крупными кубиками. 

5. Круглую форму для кекса с отверстием посередине смазать маслом и посыпать мукой. Выложить треть теста в форму. Положить кубики персиков на тесто. Повторить слои два раза. 

6. Выпекать кекс около 1 часа при температуре 175 С. Остудить кекс в форме на решетке. Аккуратно вынуть остывший кекс из формы и полить глазурью. 

7. Для глазури сахарную пудру венчиком взбить с лавандовым сиропом и каплей лимонного сока. Если сиропа нет, то только с лимонным соком.

Приятного аппетита!

​Сметанный кекс с персиками и лавандовой глазурью
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев