​Легкий чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • Жареный миндаль — 200 г 
  • Сушеный инжир — 50 г 
  • Сливочное или кокосовое масло — 50 г 
  • Рикотта — 400 г
  • Сметана — 200 г 
  • Питьевой йогурт “Клубника-Маракуйя” — 200 г 
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Желатин — 12–15 г 
  • С/м клубника — 300 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 25 г

На 100 г — 231 ккал

Приготовление:

1. Помещаем в чашу блендера жареный миндаль, инжир, масло и взбиваем в крошку. 

2. Выкладываем в форму, уплотняем и охлаждаем (30 минут).

3. Подогреваем ягоды с добавлением крахмала, сока и цедры лимона, 30 г сахарной пудры до загустения (5–7 минут). 

4. Даем остыть до комнатной температуры и пюрируем. 

5. Взбиваем рикотту со 100 г пудры до однородности. 

6. Добавляем сметану, йогурт и взбиваем. 

7. Вводим предварительно замоченный в небольшом количестве воды и растопленный желатин и взбиваем.

8. Вливаем массу в форму поверх основы. 

9. Охлаждаем до застывания (4 часа). 

10. Распределяем по поверхности десерта ягодное пюре. Охлаждаем перед подачей (1 час).

Приятного аппетита!

​Легкий чизкейк без выпечки
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев