​Филе рыбы со шпинатно-картофельным гарниром и сырной шапочкой

Ингредиенты:

  • Филе любой не костлявой рыбы — 1 кг 
  • Картофель в мундире, очистить — 2 кг 
  • Шпинат свежий или после заморозки — 150 г
  • Сливки 10–15% — 1 стак. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу

Для сырной шапки:

  • Сыр твёрдый — 200 г 
  • Яйца куриные — 4 шт. 
  • Майонез — 100 г

Приготовление:

1. Отварите картофель в мундире, очистите его, нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. 

2. Филе рыбы нарежьте крупными кубиками, подсолите и поперчите, сбрызните немного растительным маслом. 

3. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко рубленый шпинат, посолите, поперчите, добавьте пару капель лимонного сока. Когда шпинат хорошо прогреется, влейте сливки, перемешайте и дайте закипеть.

4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель, сверху разложите рыбу, шпинатную заливку и последний слой — сырная шапочка (сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцами и майонезом). 

5. Выпекайте 15–20 минут при 180C до золотистого цвета. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

​Филе рыбы со шпинатно-картофельным гарниром и сырной шапочкой
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев