​Баклажаны с овощами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Баклажаны некрупные — 2 шт. 
  • Небольшие помидоры — 2 шт. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Томатный соус — 2 ст. л. 
  • Сахар — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 
  • Сухой базилик — по вкусу 
  • Пармезан тертый — 2 ст. л. 
  • Свежая зелень — по вкусу 
  • Сливочное масло — 1 ч. л. 
  • Сыр мягкий типа адыгейского — 50 г

Приготовление:

1. Баклажаны промойте, срежьте плодоножку. Разрежьте пополам вдоль. На каждой половине сделайте достаточно глубокие надрезы крест-накрест, стараясь не повредить шкурку, посолите. 

2. Разогрейте сковороду с умеренным количеством растительного масла. Обжарьте баклажаны срезом вниз до румянца (можете пропустить этот пункт, и убрать баклажаны сразу в духовку). 

3. Уберите обжаренные баклажаны в разогретую духовку на 180–200 C минут на 25–30, пока мякоть баклажана не станет достаточно мягкой. 

4. Подготовьте соус. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Смешайте с томатным соусом, выдавите чеснок, добавьте специи. Дайте постоять. 

5. В готовые баклажаны добавьте небольшие кусочки сливочного масла и как следует разомните вилкой мякоть (шкурку не убирайте). 

6. Сверху выложите соус, руками порвите мягкий сыр, сверху посыпьте пармезаном и уберите ещё на один заход в духовку минут на 7, пока пармезан не расплавится. 

7. Готовые баклажаны посыпьте свежей зеленью. Подавайте с хрустящими гренками, выкладывая содержимое поверх хлеба.

Приятного аппетита!

​Баклажаны с овощами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев