​Курица с овощами и грецкими орехами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Филе бедра курицы — 500 г 
  • Баклажан — 1 шт. 
  • Помидоры — 200 г 
  • Луковица — 1 шт. 
  • Перетертые томаты — 50 г 
  • Чеснок — 1 большой зубчик 
  • Грецкие орехи — по вкусу 
  • Хмели–сунели — 1 ч. л. 
  • Аджика сухая — 1 ч. л 
  • Лавровый лист — по вкусу 
  • Кинза — по вкусу

Приготовление:

1. Курицу нарежьте на куски около 4 на 4 см. 

2. Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной около 1 см; Посолите. Помидоры пополам. Лук нарежьте перьями. 

3. Обжарьте в глубокой сковороде быстро мясо до румянца на высоком огне. Добавьте к мясу лук, баклажаны. Зажарьте все вместе, пока овощи не станут золотистого цвета. 

4. Переложите в огнеупорную форму, залейте соусом, для которого смешайте специи, выдавленный через пресс чеснок и перетертые томаты. Соуса не должно быть слишком много, т.к. как в процессе сок дадут овощи. 

5. Добавьте помидоры, промытые стебли кинзы, лавровый лист, колотые грецкие орехи (предварительно обжаренные на сковороде) и уберите в духовку минимум минут на 30. 

6. Подавайте, посыпав свежими листиками кинзы и чёрным перцем (стебли перед подачей нужно достать).

Приятного аппетита!

​Курица с овощами и грецкими орехами
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев