​Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой и корицей

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г 
  • Дрожжи свежие — 25 г(сухие — 2,5 ч. л.) 
  • Сахар — 120 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Сливочное масло мягкое — 130 г 
  • Сметана жирная — 200 мл 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Яйцо — для смазывания

Для начинки:

  • Варёная сгущенка — 300 г 
  • Сахар коричневый — 150–200 г 
  • Корица молотая — 2 ч. л.

Для сахарного сиропа:

  • Сахар — 100 г 
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

1. В чашу миксера положить муку, дрожжи, сахар, начать перемешивать. Добавить яйца и сметану, через пару минут добавить масло и соль. Замешивать 8 минут. Тесто будет липкое (так и должно быть), важно, чтобы оно было без комков. 

2. Руки смазать маслом или присыпать мукой и переложить тесто в хорошо смазанную маслом миску, сверху тесто смазать маслом, закрыть пищевой пленкой и оставить на 1,5 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. 

3. Переложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (тесто липкое). Раскатать тесто в прямоугольник. 

4. Слегка растопить сгущёнку. Растопленной сгущёнкой смазать раскатанное тесто, посыпать сахаром и корицей. 

5. Сложить тесто пополам, затем ещё раз пополам. Немного раскатать и разрезать на треугольники. Треугольники скатать в рулетики от основания к вершине. 

6. Выложить рулетики на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 1 час. 

7. Духовку разогреть до 170°C. 

8. Поднявшийся рулетики смазать взбитым яйцом, выпекать 40 минут или до золотистого цвета. 

9. Вынуть из духовки, обильно смазать сахарным сиропом (смешать сахар и воду в кастрюле, довести до кипения) и можно подавать.

Приятного аппетита!

​Очень вкусные рогалики с вареной сгущенкой и корицей
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев