​Торт "Панна-котта" с малиной

Ингредиенты для бисквита на форму 20 см:

  • Яйца — 2 шт. 
  • Сахар — 60 г
  • Мука — 60 г 
  • Ваниль — по вкусу 
  • Соль — 1 щепотка

Для сырного мусса:

  • Сливочный сыр (можно заменить на творог) — 360 г 
  • Молоко — 120 мл 
  • Сахар — 130–150 г или по вкусу 
  • Желатин — 20 г 
  • Вода для замачивания желатина — 100 мл 
  • Сливки 33–35% — 200 мл 
  • Ваниль — по вкусу

Для ягодного слоя:

  • Малина (можно брать замороженную) — 150 г 
  • Малиновое желе — 1 пакетик (45 г)

Приготовление:

1. Для бисквита взбейте миксером яйца с ванилью, солью и сахаром до пышной светлой массы. Просейте муку, аккуратно перемешайте лопаткой в одном направлении и выложите тесто в застеленную пергаментом форму. 

2. Выпекайте в заранее разогретой до 170–180°С духовке примерно 7–10 минут. Дайте полностью остыть. 

3. Желатин залейте водой и оставьте на 10 минут. 

4. Сливочный сыр (или творог) и молоко пробейте блендером до однородности. 

5. Желатин аккуратно прогрейте в микроволновке (не допуская кипения!) и влейте его к сырной массе, не переставая работать блендером. 

6. Сливки взбейте с сахаром и ванилью до стойких пиков. При помощи лопатки соедините сливки и сырный крем до однородности. Перелейте его в форму на остывший бисквит и уберите в холодильник до полного застывания. 

7. Желе приготовьте в соответствии с указаниями на упаковке, залейте им ягоды и пробейте блендером до однородности, если потребуется, добавьте сахар по вкусу. Вылейте подготовленное желе поверх сырного мусса и снова уберите в холодильник на 3–4 часа. 

8. Подавайте со взбитыми сливками или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

​Торт "Панна-котта" с малиной
Мне нравится
10
Загрузка...
Нет комментариев