​Шакшука с баклажанами

Ингредиенты на 2 порции:

  • Луковица — 0,5 шт. 
  • Чеснок — 2 небольших зубчика
  • Помидоры среднего размера — 3 шт. 
  • Небольшой баклажан — 1 шт. 
  • Яйца — 3–4 шт. 
  • Сыр мягкий — 30 г 
  • Сливочное масло — 10 г 
  • Растительное масло — 3 ст. л. 
  • Паприка — 0,5 ч. л. 
  • Сухой базилик — 0,5 ч. л. 
  • Мята — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сахар — 0,5 ч. л. 
  • Свежая зелень — по вкусу

Приготовление:

1. До мягкости обжарьте на растительном масле нарезанные кубиком лук и мелко нарубленный чеснок на среднем огне. 

2. Добавьте нарезанный кубиком баклажан и сливочное масло, обжаривайте все до румяного цвета. 

3. Добавьте к овощам очищенные от кожицы и нарезанные средними кубиками помидоры, специи, тушите минут 10–12. 

4. Сделайте в соусе лунки под количество яиц и аккуратно вбейте в них яйца. Белок слегка перемешайте с овощами. 

5. Сверху руками порвите сыр. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока яичный белок не будет полностью готов. Подсолите яйца и посыпьте шакшуку любимой зеленью.

Приятного аппетита!

​Шакшука с баклажанами
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев